Обратный звонок
Онлайн-
чат
  • О компании
  • Услуги
  • Проекты
  • Клуб клиентов
  • Партнеры
  • Помощь и поддержка
  • Контакты
  • Новости компании
    1 Февраля 2012

    Жители села Березник из Куменского района смогут существенно сэкономить на оплате электроэнергии

    ОАО «Кировэнергосбыт» заключило очередной «энергосервисный контракт». На этот раз – с товариществом собственников жилья «Берёзка», которое находится в селе Березник Кумёнского района. По условиям контракта ТСЖ «Берёзка» передано 180 энергосберегающих ламп. Они будут установлены вместо морально устаревших ламп накаливания в местах общего пользования в пяти многоквартирных жилых домах села Березник. По окончанию действия «энергосервисного контракта» все 180 энергосберегающих лампочек перейдут в собственность данного ТСЖ.

    Как показывают расчеты, при применении энергосберегающих ламп экономия может составить более 80% от прежнего потребления электроэнергии, что позволит гражданам-собственникам жилья значительно сэкономить расходы из семейного бюджета на оплату электроэнергии.

    - Это уже не первый «энергосервисный конракт», заключенный в нашем районе, - отмечает начальник Куменского участка Нолинского межрайонного отделения ОАО «Кировэнергосбыт» Сергей ПУСТОВАЛОВ. – Ранее такие контракты с энергосбытовой компанией заключили еще два бюджетных учреждения - Куменская ЦРБ и детский сад «Родничок» из деревни Большой Перелаз. Кстати, «энергосевисный контакт» с Куменской ЦРБ стал самым крупным в Кировской области по объёму поставленного осветительного оборудования – 1058 энергосберегающих ламп.

    Отметим, что заключение всех «энергосервисных контрактов» в Кировской области осуществляется в рамках масштабного проекта, реализуемого ОАО «Кировэнергосбыт» совместно с Правительством Кировской области в рамках исполнения федерального закона « Об энергосбережении».

    Дополнительный плюс «энергосервисного контракта», состоит еще и в том, что вышедшие из строя энергосберегающие лампочки в период действия «энергосервисного контракта» будут бесплатно заменены и утилизированы ОАО «Кировэнергосбыт». При этом многие эксперты отмечают высокий класс надежности электроосветительного оборудования, поставляемого энергосбытовой компанией: процент выхода из строя энергосберегающих ламп данного класса, по результатам эксплуатации, составляет всего лишь 0,5%. Кроме того, гарантия производителя на энергосберегающие лампочки составляет 3 года, то есть даже если срок «энергосервисного контракта» будет менее трёх лет, то в течение трёх лет вышедшие из строя энергосберегающие лампочки можно будет бесплатно заменить.