Обратный звонок
Онлайн-
чат
  • О компании
  • Услуги
  • Проекты
  • Клуб клиентов
  • Партнеры
  • Помощь и поддержка
  • Контакты
  • Новости компании
    12 Сентября 2017

    Заводчики скота экономят после выхода на ОРЭМ

    Свердловский филиал ООО «ЕЭС-Гарант»  вывел на оптовый рынок электрической энергии и мощности заводчиков племенного скота в Тверской области.

    В мае 2016 г. между ООО «ЕЭС-Гарант» и АО племзавод «Заволжское» был заключен договор подряда на строительство автоматизированной информационно-измерительной системы коммерческого учета электрической энергии и мощности «под ключ». В течение 2016-2017г техническими специалистами были проведены работы по разработке и утверждению проектно-сметной документации на внедрение АИИС, поставке необходимых материалов и оборудования, проведены строительно-монтажные и пуско-наладочные работы.
    Спустя год, в мае 2017 года был получен АКТ класса «А» о соответствии системы коммерческого учета электрической энергии в сечении коммерческого учета ООО «ЕЭС-Гарант» (АО племзавод «Заволжское») АО «АтомЭнергоСбыт» (ОАО «Тверьэнергосбыт) (PUESGA83-PTVERENE) техническим требованиям оптового рынка электрической энергии и мощности.
    В результате строительства АИИС КУЭ ОРЭМ с последующим допуском АО племзавод «Заволжское» для покупки электрической энергии  на оптовом рынке электрической энергии и мощности Клиент получил экономический эффект за счет разницы в тарифах.
    Ключевым преимуществом для Клиента в соответствии с договором стала оплата АИИС КУЭ ОРЭМ после ввода системы в промышленную эксплуатацию за счет высвобождения денежных средств от разницы в тарифах.
    В результате Клиент имеет современную АИИС КУЭ, отвечающую требованиям ОРЭМ, и допуск к покупке электрической энергии на ОРЭМ без вложения или затрат собственных оборотных средств.
    Летом по завершении строительства АИИС КУЭ ОРЭМ субъектами оптового рынка стали клиенты ООО «ЕЭС-Гарант»: ООО "КриоГаз" (г. Таганрог), ООО "Трубный завод СИБГАЗАППАРАТ".