Обратный звонок
Онлайн-
чат
  • О компании
  • Услуги
  • Проекты
  • Клуб клиентов
  • Партнеры
  • Помощь и поддержка
  • Контакты
  • Новости компании
    30 Мая 2016

    В Свердловской области кредитно-финансовые учреждения переходят на электронный сбор данных о потреблении энергоресурсов

    Региональные предприятия активно используют возможность контролировать потребление электроэнергии (мощности) посредством автоматизированной системы сбора данных.

    Новым возможностям отдают предпочтения организации, обладающие разветвленной системой потребления электроэнергии (мощности). Это все виды производств, ресурсоснабжающие организации, вузы, торговые предприятия, бизнес-центры, развлекательные комплексы, а также добывающие предприятия.

    В числе компаний, занявшихся строительством автоматизированной системы сбора данных, находится ПАО «Сбербанк». Между Сбербанком и Свердловским филиалом ООО «ЕЭС.Гарант» заключен договор на поставку, установку оборудования и созданию системы сбора данных. Система включает порядка 100 точек учета. До конца года энергосбытовая компания проведет работы в структурных подразделениях Сбербанка в Каменск-Уральском, Березовском, Полевском, Среднеуральске, Двуреченске, Арамили, Сысерть, поселках Исеть, Кедровое, Красное.

    Напомним, что для передачи данных с приборов учёта на сервер используется сотовая связь. Счётчики имеют встроенный GSM-коммуникатор, данные на сервер передаются непрерывно со всех приборов учёта по очереди. Сервер обрабатывает информацию и направляет ее потребителю в виде отчетов (табличные данные, графики, диспетчерские графики нагрузок). Система также позволяет хранить эти отчеты в архивах. Таким образом, собственник получает полную картину потребления электроэнергии (мощности) и возможность оптимизировать затраты на энергоресурсы.

    Система не требует больших капиталовложений и позволяет получить полную картину потребления электроэнергии (мощности) организацией, контролировать этот процесс из любой точки через Интернет, а так же добиться реальной экономии стоимости эгнергоресурса.  

    Компания ООО "ЕЭС.Гарант" создана в 2009 году. Основным направлением деятельности компании является оказание услуг по энергосбережению, повышению энергоэффективности промышленных предприятий и продажа электроэнергии по фиксированной цене. Среди ключевых партнеров – крупнейшие производители электроэнергии и энергосбытовые компании России: ОАО "ТГК-5", ОАО "ТГК-6", ОАО "ТГК-9", ОАО "Волжская ТГК", а также филиалы ОАО «ЭнергосбыТ Плюс».

    На текущий момент региональная сеть состоит из 5 филиалов в Свердловской, Оренбургской, Кировской областях, Удмуртской республике, Республике Коми, а также центрального офиса в Москве. Созданы подразделения компании в Пензе, Иваново, Саратове и Самаре.