Обратный звонок
Онлайн-
чат
  • О компании
  • Услуги
  • Проекты
  • Клуб клиентов
  • Партнеры
  • Помощь и поддержка
  • Контакты
  • Новости компании
    4 Июня 2012

    В реализации энергоэффективных мероприятий лидирует сектор ЖКХ

    На сегодняшний момент ОАО «Свердловэнергосбыт» является одним из лидеров рынка энергоэффективных технологий на территории Свердловской области. С января 2012 года Гарантирующий поставщик электроэнергии реализовал порядка 200 мероприятий в этой сфере. Причем, 56% из них реализовано в сфере ЖКХ, что показывает высокую заинтересованность управляющих компаний и других операторов коммунальных услуг в сокращении своих затрат на электроэнергию, тепловую энергию, горячее и холодное водоснабжение. Проведенные мероприятия включали в себя как замену старого оборудования, так и внедрение современных систем учета энергоресурсов.

    Большую потребность в снижении расходов на тепло-энергоресурсы демонстрируют организации бюджетной сферы. Одним из самых популярных мероприятий стала замена осветительных приборов в школах и детских дошкольных учреждениях. По расчетам специалистов, установка новых ламп позволяет сократить затраты на оплату электроэнергии до 80%, улучшив общую освещенность помещений. Кроме того, необычайно актуальна проблема замены и модернизации кухонного оборудования, которая дает экономию электроэнергии до 55%.

    Как отметил управляющий директор ОАО «Свердловэнергосбыт» Георгий Козлов, согласно принятой Правительством Свердловской области Региональной программе по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, энергоемкость ВВП Российской Федерации в 2,5-3,5 раза выше среднемирового уровня. В свою очередь, энергоемкость ВРП Свердловской области превышает энергоемкость ВВП почти в 1,3 раза, а электроемкость в 1,7 раза. «В этой ситуации необходим комплексный подход к энергосбережению и повышению энергоэффективности предприятий и организаций, задействованных во всех отраслях экономики и социальных сферах. Мы готовы содействовать компаниям в подготовке и реализации программ по снижению затрат на энергоресурсы, тем более, что их вложения в эти мероприятия не превысят суммарное потребление энергоресурсов до внедрения энергоэффективных технологий и окупятся в короткие сроки», - подчеркнул Георгий Козлов.