Обратный звонок
Онлайн-
чат
  • О компании
  • Услуги
  • Проекты
  • Клуб клиентов
  • Партнеры
  • Помощь и поддержка
  • Контакты
  • Новости компании
    28 Декабря 2011

    В Кирове установят 14790 новых уличных светильников

    Об этом сообщили на декабрьском заседании штаба ЖКХ при главе города по итогам работы в уходящем году. Также администрация областного центра отчиталась за теплоснабжение, ликвидацию прорывов водопроводных сетей и зимнее содержание придомовых территорий. - Штаб действует год. Он создан для того, чтобы решать жизненно-необходимые проблемы кировчан, - отметил депутат городской Думы А. В. Камышев. &ndash С одной стороны, все вопросы ЖКХ в городе решаются планомерно, но с другой - иногда проблемы появляются неожиданно и требуется их срочно устранять.

    Свет

    На заседании штаба сотрудники администрации г. Кирова рассказали и о ближайших планах по модернизации уличной сети. Администрация заключила 3-летний контракт с организацией ООО "ЕЭС. Гарант", которая стала победителем проводимого муниципалитетом аукциона. Именно она в первой половине нового года установит современные энергосберегающие светильники. По проекту старые лампы ДРЛ поменяют на новые – энергосберегающие натриевые с высокой мощностью - ДНаТ. По подсчётам, потребление электроэнергии при этом должно снизиться на 40 процентов. Модернизацию «ЕЭС.Гарант» будет проводить на собственные деньги, но долю от фактически сэкономленных средств они станут получать в течение трёх лет. Предположительно, она ставит 90 процентов. По истечении контракта все смонтированное оборудование согласно договору передаётся на баланс горадминистрации. Как сообщил директор по развитию рынка ОАО «Кировэнергосбыт» Олег Саламатов, монтаж новых светильников начнётся после новогодних праздников с Нововятского микрорайона. Такой проект не имеет аналогов в России и Восточной Европе. Внедрение светильников осуществляется повсеместно, но не в таких масштабах.

    Тепло

    Так, одна из острых проблем возникла в начале отопительного сезона, доложил начальник управления ЖКХ администрации города Андрей Кошурников. - Температурный режим на тот момент соответствовал норме не во всех домах города. В начале ноября по обращениям граждан была проведена выездная проверка центральных тепловых пунктов, в результате которой были приняты меры по восстановлению теплового режима. С 7 ноября все отопительные системы работают в соответствии с температурным графиком. На сегодня проблемным остался микрорайон Верхосунской и Ключевой улиц, где при выходе с теплоносителя и при поступлении в квартиры наблюдается снижение необходимого уровня температуры. А дело в том, что от ТЦП идет разветвлённая теплосеть и потребители оказываются в худшем положении. Здесь необходимо довести до конца реконструкцию теплосети, начатую в 2008 году. Этот вопрос остаётся на контроле штаба. Запуск же новых газовых котельных существенно улучшил ситуацию с теплоснабжением домов, и несомненный плюс прихода газа в дома - экономия тепловых ресурсов.

    Снег

    С наступлением холодов и резкими перепадами температур в городе появилась ещё одна острая проблема - возникновение утечек из водопроводной сети и появление наледи на дорогах. А это существенно влияет на безопасность дорожного движения. Работу по уборке наледи круглосуточно осуществляют три подрядные организации. Но как отметили члены штаба, проблема остаётся острой там, где виновниками дефектов являются собственники. Сегодня их привлекают к административному наказанию, и оно будет ужесточаться. Кроме температурных перепадов, зима принесла и другие сюрпризы: из-за сильных снегопадов возникают большие заносы на дорогах, улицах и придомовых территориях города. Сегодня на дврах города ежедневно работают около 1300 дворников и 70 единиц техники, из них – 30 арендуемой. Кроме того, на период гололедицы управляющие компании заготовили 1,5 тысячи тонн песка. - Для горожан основная проблема – подъездные пути и дорожная сеть. Жильцы многоквартирных домов должны помогать контролировать расчистку подъездных путей, которые осуществляют управляющие компании. - подчеркнул и.о. главы администрации города Кирова Д. Н. Драный, – Содержание дворовых территорий в их компетенции. Проблема уборки дворов возникает ещё и потому, что жильцами многоквартирных домов не включили в оплату тариф на вывоз снега, и он складируется на дворовой территории. А расчистка улично-дорожной сети ведётся в ночное время. Зачастую качественной уборке мешают оставленные на проезжей части автомобили. Администрация города приняла решение об эвакуации таких транспортных средств. Так, например, сотрудники ГИБДД в период последнего снегопада оштрафовали водителей авто, мешающих работе снегоуборочных машин, на общую сумму в 100 тысяч рублей. У уже сегодня всем управляющим компаниям и собственникам следует обратить внимание на нависание снега на крышах и убрать его. За нарушителей правил содержания придомовых территорий сегодня привлекают к административной ответственности, и наказание будет ужесточаться. Подводя итоги работы штаба, депутат городской Думы А. В. Камышев, отметил, что оперативное решение проблем помогает улучшить благополучие горожан. А внедряя новые проекты, подчеркнул он, город идёт вперёд.