Обратный звонок
Онлайн-
чат
  • О компании
  • Услуги
  • Проекты
  • Клуб клиентов
  • Партнеры
  • Помощь и поддержка
  • Контакты
  • Новости компании
    1 Августа 2012

    Свет Европы

    В Кирове реализован крупнейший в Восточной Европе муниципальный контракт по модернизации системы уличного освещения.

    Благодаря контракту, заключенному между ООО «ЕЭС.Гарант» и администрацией г.Кирова, на улицах появилось почти 15 тысяч современных энергосберегающих светильников. На итоговой пресс-конференции журналистам федеральных и региональных СМИ рассказали, как реализовывался проект.

    Поставку оборудования нового поколения  (светильников и ламп) осуществили компании Schreder и Philips &ndash мировые лидеры по производству осветительного оборудования, а монтаж систем проведен силами энергосервисной компании ООО «ЕЭС.Гарант» (входит в состав КЭС-Холдинга).

    - Киров стал первым городом в России, где мы осуществили подобный масштабный проект, - отметил генеральный директор ЗАО «КЭС-Энергосбыт», директор по энергосбытовому бизнесу КЭС-Холдинга  Сергей Емельченков. - Мы ожидаем, что и кировчане, и гости этого замечательного города по достоинству оценят наши усилия.

    Модернизация системы уличного освещения в Кирове, по словам Сергея Емельченкова, проходила в рамках «энергосервисного контракта»:

    - Наш холдинг выступил инвестором: разработал и в предельно короткие сроки внедрил инновационную систему уличного освещения. И в итоге почти 15 тысяч светильников нового поколения появились на улицах Кирова всего за 6 месяцев – это беспрецедентные для России объемы и сроки. Ожидаемая экономия потребления энергии позволит окупить все затраты уже в течение 3 лет.

    - Реализация проекта осуществлена нашим партнером по КЭС-Холдингу – компанией «ЕЭС.Гарант», - отметила Ирина Фленько, управляющий директор ОАО «Кировэнергосбыт». – Здесь наши интересы полностью совпали. И мы хотим, чтобы кировчане, гуляя по нашему городу вечером или ночью, чувствовали, что он стал еще светлее, ярче и краше.
    Глава администрации г.Кирова Дмитрий Драный в свою очередь высказал уверенность в том, что совместные усилия кировских властей и энергетиков принесут ощутимые плоды:

    - Мы очень заинтересованы в том, чтобы в нашем городе реализовывались современные проекты, способствующие исполнению требований Федерального закона «Об энергосбережении&hellip», - отметил он. - Благодаря реализации муниципального контракта с ООО «ЕЭС.Гарант» мы ожидаем за 3 года действия этого контракта достичь реальной экономии электроэнергии на нужды городского уличного освещения в 21 млн. Квтч. Это миллионы рублей, которые наш бюджет может сэкономить для горожан.

    Глава представительства Sсhreder в России Ян Чернушевич отметил, что очень рад, что его компания стала партнером в реализации подобного проекта:

    - Нам очень приятно, что наша продукция теперь востребована и в России, а свет наших ламп будет дарить кировчанам почти домашний уют.

    Заместитель директора Кировского филиала ООО «ЕЭС.Гарант» Олег Саламатов отметил:

    - Благодаря инновационным конструкционным особенностям, КПД светильников очень высок и достигает 92-93%. Сами же лампы имеют срок службы до 40 тысяч часов, что в пересчете на график освещения Кирова составит 9,5 лет. По своим свойствам такая лампа приближена к «долгоживущим» светодиодам, но более выгодна по окупаемости. В целом это оборудование позволит сэкономить до 60% потребляемой энергии.

    Благодаря реализации муниципального контракта ООО «ЕЭС.Гарант», в Кирове было заменено порядка 70% всех уличных светильников. При этом сохранены все необходимые параметры по уровням освещенности улиц и дворов, а сам бюджет города на реализацию проекта – кстати, одного из самых крупных контрактов подобного уровня в России и Восточной Европе - не потратил ни копейки.

    Статья опубликована в журнале Меркурий (Кировская область – 31.07.12)