Обратный звонок
Онлайн-
чат
  • О компании
  • Услуги
  • Проекты
  • Клуб клиентов
  • Партнеры
  • Помощь и поддержка
  • Контакты
  • Новости компании
    23 Сентября 2015

    Свердловский филиал ООО «ЕЭС. Гарант» успешно выводит предприятия на оптовый рынок электроэнергии и мощности

    Стремление к оптимизации расходов значительно повышает интерес предприятий к энергосберегающим продуктам. В русле современных тенденций Свердловский филиал ООО «ЕЭС.Гарант» предлагает крупному бизнесу такую услугу как выход на оптовый рынок электроэнергии и мощности (ОРЭМ).

    При выходе на ОРЭМ потребитель уходит от сбытовой надбавки гарантирующего поставщика, приобретая электрическую энергию на оптовом рынке через трейдерскую компанию, услуги которой стоят меньше. Таким образом, предприятия получают значительную экономию при покупке ресурса.

    Как отмечает директор Свердловского филиала ООО «ЕЭС.Гарант» Лидия Сидорина, процесс вывода потребителя на ОРЭМ обычно занимает 9-12 месяцев. Процедура состоит из четырех этапов и включает в себя монтаж автоматизированной информационно-измерительной системы коммерческого учета  электроэнергии (АИИС КУЭ), получение акта о соответствии АИИС КУЭ требованиям ОРЭМ, регистрация групп точек поставки, получение допуска к торговой системе и собственно покупка электрической энергии на оптовом рынке.

    К началу сентября 2015 года на оптовом рынке электроэнергии и мощности со Свердловским филиалом ООО «ЕЭС. Гарант» было зарегистрировано семь групп точек поставки крупных промышленных предприятий Среднего Урала. Среди них – один из крупнейших в мире производителей хризотила ОАО «Ураласбест», а также ООО «Березовский рудник», добывающий и перерабатывающий руду, запасов которой предприятию хватит еще на полвека вперед.  До конца года «ЕЭС. Гарант» планирует вывести на ОРЭМ еще порядка шести предприятий Свердловской области и других регионов России, в числе которых ОАО «Аэропорт Кольцово» (г. Екатеринбург) и один из крупнейших поставщиков свинины КХК АО «Краснодонское» (Волгоградская область).

    Компания ООО "ЕЭС.Гарант" создана в 2009 году. Основным направлением деятельности компании является оказание услуг по энергосбережению, повышению энергоэффективности промышленных предприятий и продажа электроэнергии по фиксированной цене. Среди ключевых партнеров – крупнейшие производители электроэнергии и энергосбытовые компании России: ОАО "ТГК-5", ОАО "ТГК-6", ОАО "ТГК-9", ОАО "Волжская ТГК", а также филиалы ОАО «ЭнергосбыТ Плюс».

    На текущий момент региональная сеть состоит из 5 филиалов в Свердловской, Оренбургской, Кировской областях, Удмуртской республике, Республике Коми, а также центрального офиса в Москве. Созданы подразделения компании в Пензе, Иваново, Саратове и Самаре.