Обратный звонок
Онлайн-
чат
  • О компании
  • Услуги
  • Проекты
  • Клуб клиентов
  • Партнеры
  • Помощь и поддержка
  • Контакты
  • Новости компании
    29 Мая 2015

    Свердловский филиал ООО «ЕЭС.Гарант» стал партнером крупнейшего российского газового производителя ОАО «ЛиндеГазРус»

    В рамках сотрудничества энергетики обеспечили компании-производителю выход на оптовый рынок электрической мощности, что позволит предприятию сэкономить на энергоресурсах.

    ОАО «ЛиндеГазРус», входящее в международную промышленную группу The Linde Group, заключило договор со Свердловским филиалом ООО «ЕЭС.Гарант». Предметом договора была обозначена поставка электрической энергии для воздухо-разделительной установки (ВРУ) по производству высокачественных технических газов - жидкого медицинского и технического кислорода, жидкого азота и жидкого аргона. Производимая газовая продукция используется в металлургической,  металлообрабатывающей, машиностроительной  отраслях,  химической и пищевой промышленности, медицине и  в производстве стройматериалов.  Среднемесячное потребление предприятия составляет порядка 4,5 – 5 млн. кВтч.

    В рамках действующего договора энергоснабжения Свердловский филиал ООО «ЕЭС. Гарант»  получил право  участия в торговле электрической энергией (мощностью) на оптовом рынке с использованием зарегистрированной группы точек поставки ОАО «ЛиндеГазРус» и  приобретать электроэнергию для ОАО «ЛиндеГазРус» с ОРЭМ по более низким ценам.  

    Напомним, что это не первый проект по организации вывода промышленных потребителей на ОРЭМ.  Благодаря внедрению АИИС КУЭ, соответствующей требованиям ОРЭМ, а также осуществления всех необходимых работ  специалистами энергосбытовой компании с  1 апреля 2015 года Свердловский филиал ООО «ЕЭС. Гарант» получил право участия в торговле электрической энергией (мощностью) на оптовом рынке с использованием зарегистрированной группы точек поставки ООО «Березовский рудник». Ранее аналогичный проект был реализован с ООО «Криогаз».

    Справка:

    ОАО «ЛиндеГазРус» - крупнейший в России производитель промышленных, пищевых, медицинских и специальных газов. ОАО «Линде Газ Рус» входит в международную промышленную группу The Linde Group.

    Компания ООО "ЕЭС.Гарант" создана в 2009 году. Основным направлением деятельности компании является оказание услуг по энергосбережению, повышению энергоэффективности промышленных предприятий и продажа электроэнергии по фиксированной цене. Среди ключевых партнеров – крупнейшие производители электроэнергии и энергосбытовые компании России: ОАО "ТГК-5", ОАО "ТГК-6", ОАО "ТГК-9", ОАО "Волжская ТГК", а также филиалы ОАО «ЭнергосбыТ Плюс».

    На текущий момент региональная сеть состоит из 5 филиалов в Свердловской, Оренбургской, Кировской областях, Удмуртской республике, Республике Коми, а также центрального офиса в Москве. Созданы подразделения компании в Пензе, Иваново, Саратове и Самаре