Обратный звонок
Онлайн-
чат
  • О компании
  • Услуги
  • Проекты
  • Клуб клиентов
  • Партнеры
  • Помощь и поддержка
  • Контакты
  • Новости компании
    14 Июля 2014

    Свердловский филиал ООО «ЕЭС. Гарант» принял участие в работе международной выставки «Иннопром-2014»

    В рамках международной выставки Иннопром-2014 состоялось 2-е Всероссийское совещание промышленников и предпринимателей по вопросам повышения энергетической эффективности. Его инициаторами и организаторами выступили СРО НП «Союз «Энергоэффективность», Аналитический центр при Правительстве РФ и КЭС-Холдинг.

    В мероприятии также приняли участие представители федеральных органов исполнительной и законодательной власти, промышленного сектора, банковского и экспертного сообщества, энергосбытовые компании и Свердловский филиал ООО «ЕЭС. Гарант».

    В рамках совещания состоялась дискуссия «Энергосервис как инжиниринг полного цикла».
    Эксперты обсудили перспективы развития энергосервиса в российских регионах. Кроме того, внимание было сфокусировано на путях финансирования подобных проектов, в том числе, кредитовании, а также на возможностях оздоровления жилищно-коммунального сектора с привлечением энергоэффективных технологий.

    Как отметил директор Свердловского филиала ООО «ЕЭС. Гарант» Лидия Сидорина, в условиях ограниченности заемного капитала преимущество на рынке получают энергосервисные компании, способные предоставить отсрочку платежа на длительный период, разрабатывающие уникальные предложения для каждого конкретного клиента.

    «Одно из ключевых направлений деятельности ЕЭС. Гаранта - внедрение энергосберегающих мероприятий для структур из бюджетной сферы, ЖКХ, промышленности. Источником финансирования подобных проектов становится экономия энергоресурсов, полученная в результате внедрения энергосбережения. На остроконкурентном рынке энергосберегающих технологий основным отличием ЕЭС. Гарант от других компаний является рассрочка платежей: клиентам предлагается отложенный первый платеж, так и рассрочка на весь период окупаемости. Например, промышленным предприятиям ЕЭС. Гарант предоставляет рассрочку платежей до пяти лет. Поставку оборудования энергетики производят сами, никаких первоначальных инвестиций от заказчика не требуется. Условия контракта освобождают клиентов ЕЭС. Гарант от привлечения дополнительных средств, так как расчет по контракту происходит из полученной экономии на оплате энергоресурсов», - рассказала Лидия Сидорина.

    Так же в совещании были обсуждены проблемы модернизации промышленных предприятий. Эксперты затронули вопрос мотивирования бизнеса к повышению энергоэффективности и конкретные меры по оказанию ему поддержки в этом процессе. Было уделено время обмену опытом применения наилучших доступных технологий, подготовки кадров.

    Участники дискуссии пришли к единому выводу о необходимости дальнейших преобразований в сфере энергосбережения, а так же мотивации бизнеса, бюджетных структур в модернизации, повышении энергоэффективности.