Обратный звонок
Онлайн-
чат
  • О компании
  • Услуги
  • Проекты
  • Клуб клиентов
  • Партнеры
  • Помощь и поддержка
  • Контакты
  • Новости компании
    27 Июля 2015

    Свердловский филиал «ЕЭС.Гарант» выиграл конкурс на установку САРТ в Ульяновске

    Компания обеспечит 51 муниципальное учреждение Ульяновска системами автоматического регулирования теплоносителя (САРТ) для снижения расходов по тепловой энергии.

    С принятием ФЗ № 261 «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» от 23.11.2009 возросло значение энергосбережения в муниципальных зданиях. Особое внимание получили мероприятия, позволяющие не только автоматизировать, но и снизить потребление тепловой энергии. Одним из таких мероприятий является установка САРТ, которая обеспечивает автоматическое регулирование температуры и расхода теплоносителя на вводе в каждое здание в соответствии с заданным для этого здания температурным графиком. При правильной реализации проекта САРТ позволяет уменьшить теплопотребление в среднем на 13%.

    В июне нынешнего года «ЕЭС. Гарант» стал победителем конкурса на установку систем автоматического регулирования теплоносителя в ульяновских садиках, общеобразовательных и  спортивных школах. По подсчетам технических специалистов «ЕЭС. Гарант», окупаемость проекта составит 2 – 3 года, при этом затраты бюджетных организаций на него нулевые – это энергосервисный контракт. «ЕЭС. Гарант» вкладывает в проект свои ресурсы, а возврат осуществляется в течение максимум пяти лет из сэкономленных в результате установки САРТ средств.

    Примеры внедрения САРТ специалистами «ЕЭС.Гарант» есть и в Свердловской области. Так, система установлена  и успешно функционирует в школе №1 г. Серова.

    Отметим, что спектр услуг Свердловского филиала «ЕЭС. Гарант» широк – от проведения аудита до реализации энергосберегающих мероприятий любого масштаба. Установка САРТ – только один из инструментов. В портфеле Свердловского филиала компании больше сотни реализованных проектов для различных отраслей экономики.

    Компания ООО "ЕЭС.Гарант" создана в 2009 году. Основным направлением деятельности компании является оказание услуг по энергосбережению, повышению энергоэффективности промышленных предприятий и продажа электроэнергии по фиксированной цене. Среди ключевых партнеров – крупнейшие производители электроэнергии и энергосбытовые компании России: ОАО "ТГК-5", ОАО "ТГК-6", ОАО "ТГК-9", ОАО "Волжская ТГК", а также филиалы ОАО «ЭнергосбыТ Плюс».

    На текущий момент региональная сеть состоит из 5 филиалов в Свердловской, Оренбургской, Кировской областях, Удмуртской республике, Республике Коми, а также центрального офиса в Москве. Созданы подразделения компании в Пензе, Иваново, Саратове и Самаре.