Обратный звонок
Онлайн-
чат
  • О компании
  • Услуги
  • Проекты
  • Клуб клиентов
  • Партнеры
  • Помощь и поддержка
  • Контакты
  • Новости компании
    17 Апреля 2012

    Повышение энергоэффективности через энергосервисные контракты

    Руководитель департамента ЗАО «КЭС-Энергосбыт» Виктор Никульчак выступил на XII Областной общепромышленной конференции, которая состоялась сегодня, 12 апреля, в Оренбургском государственном областном драматическом театре имени М. Горького. В рамках конференции руководители предприятий области и главы муниципальных образований обсудили работу областного союза промышленников и предпринимателей в 2011 году и определили задачи на 2012 год. В заседании приняли участие губернатор Оренбургской области Юрий Берг, представители Правительства, Законодательного Собрания Оренбургской области, муниципальных образований, общественных организаций, предприятий и организаций, члены ОСПП.

    Виктор Никульчак рассказал о проблемах и перспективах развития системы энергосервисных контрактов как инструмента повышения энергоэффективности на примере оренбургских компаний и реализации программ энергосбережения в муниципальных образованиях региона.

    В настоящее время ЗАО «КЭС-Энергосбыт» (в Оренбургской области компания представлена ОАО «Оренбургэнергосбыт») успешно реализует в регионах своего присутствия энергосервисные контракты, суть которых повышение эффективности использования энергетических ресурсов путем проведения энергетических аудитов, реализаций мероприятий по энергосбережению. Преимущество программ, разработанных ЗАО «КЭС-Энергосбыт» - замена устаревшего оборудования заказчика на современное с привлечением инвестиций, то есть предприятие-заказчик оплачивает установку оборудования за счет экономии средств по оплате за энергоресурсы.

    К примеру, в Оренбургской области на сегодня заключено свыше 400 таких контрактов. Один из крупнейших проектов реализован в цехах ОАО «Уральская сталь», где после проведения светотехнического расчета в листопрокатном цеху было заменено осветительное оборудование, расчетная экономия от проведенных мероприятий по оценкам специалистов составит порядка 60 миллионов рублей в год.