Обратный звонок
Онлайн-
чат
  • О компании
  • Услуги
  • Проекты
  • Клуб клиентов
  • Партнеры
  • Помощь и поддержка
  • Контакты
  • Новости компании
    27 Декабря 2012

    По-новогоднему украшенный Киров встал в один ряд с ведущими европейскими столицами

    26 декабря городские службы установили пятиметровый световой фонтан на бульварной части Октябрьского проспекта между улицами Красноармейской и Воровского. Это стало одним из последних штрихов в оформлении областного центра в канун Нового 2013 года, сообщает пресс-служба Кировской мэрии.

    Подготовка к новогодним праздникам началась ещё в июле. Новый проект оформления Театральной площади, сквера, фонтана разработан МБУ «Архитектура». На Театральной площади построили новогодний городок: горка, ледяной лабиринт, ледяное ограждение по периметру площади, установили искусственную ель, фигуры Деда Мороза и Снегурочки, украсили световыми гирляндами ели у памятника В.И.Ленину и деревья в сквере.

    Кировские улицы также обрели праздничный наряд. Световыми гирляндами общей протяжённостью 5 километров украшены:

    • Театральная площадь;
    • ул.Ленина от Московской до Милицейской;
    • ул.Производственная от Лепсе до Солнечной;
    • ул.Комсомольская от Привокзальной площади до К.Маркса;
    • старый мост через реку Вятку;
    • мост в Александровском саду;
    • ул.Северная Набережная;
    • сквер на ул.Дерендяева,44.

    Кировчане оценили светодиодную ель и световое панно «С Новым годом!» на Набережной Грина, а в сквере на улице Дерендяева световые фигуры «Контрабас» и «Саксофон».

    Первым шагом к обретению городом богатого светового наряда стала системная работа по освещению улиц, парков и скверов. Так, в рамках проведения энергосервисного контракта, заключённого между МО «Город Киров» и ООО «ЕЭС Гарант» за период с января по июль 2012 года была произведена замена светильников наружного освещения на энергосберегающие в количестве 14790 штук. В результате за 9 месяцев текущего года городу удалось сэкономить 8,2 миллиона рублей.

    Также в 2012 году наружное освещение (впервые за десятилетия!) появилось в парке имени Ю.Гагарина, в парке имени Кирова, скверах на углу улиц Московской и Ленина, улиц Дерендяева и Спасской, улицах Щорса и Пугачёва, на бульваре Октябрьского проспекта, на улицах Проезжей, Комсомольской (от улицы Попова до Привокзальной площади), Северное Кольцо. Всего в местах массового отдыха установлено 1503 светильника.

    Инициативу городских властей по оформлению областного центра к Новому году подхватили и крупнейшие кировские предприятия: Электромашиностроительный завод Лепсе, Вятское машиностроительное предприятие «АВИТЕК», Завод «Сельмаш», Кировский завод «Маяк», Кировский машзавод «1 мая», Кировский шинный завод, Кировский завод «Красный инструментальщик», Кировский завод по обработке цветных металлов, предприятие Веста, Кировский мясокомбинат, Кировский молочный комбинат, Кировский маргариновый завод, Кировский станкостроительный завод и многие другие.

    А предприятия общественного питания и торговли даже устроили соревнование между собой: на сегодняшнем заседании комиссии по проведению конкурса на лучшее оформление оконных витрин и фасадов дипломы от управления развития предпринимательства получили руководители 28 самых красиво оформленных предприятий. Среди них в разных номинациях: супермаркеты «Система Глобус», фирменные магазины «Молоко» и «Живи вкусно», сеть магазинов «Вятка-Роспечать», универмаг «Вятка-ЦУМ», торговый центр «Глобус», магазин немецкой одежды «Steilmann», магазин «Весна» и магазин-кулинария «Веснушка» в Нововятском районе, магазины «Кедр» и «Елена», а также торговый центр «Орфей» в микрорайоне Радужный и сеть торговых павильонов «Дороничи». Среди предприятий общественного питания наиболее интересно оформленными оказались ресторан «Конюшня», закусочная «Кофейня», кафе «Спутник».

    Тёплые слова в адрес руководителей предприятий и активных горожан произнёс на сегодняшней встрече с предпринимателями Глава города Кирова Владимир Быков: «Я очень благодарен тем, кто поддерживает лучшие городские начинания. Только нашими общими усилиями впервые в этом году по-новогоднему украшенный Киров встал в один ряд с ведущими европейскими столицами. Это повод и для гордости, и для радости, а также красивое начало 2013 года».