Обратный звонок
Онлайн-
чат
  • О компании
  • Услуги
  • Проекты
  • Клуб клиентов
  • Партнеры
  • Помощь и поддержка
  • Контакты
  • Новости компании
    19 Октября 2015

    От слов к делу

    Товарищество собственников жилья «Салют» промышленной столицы Оренбургской области города Орска заключило контракт с ООО «ЕЭС. Гарант» на установку автоматизированного индивидуального теплового пункта (АИТП) в многоквартирном доме.

    По словам специалистов компании «ЕЭС. Гарант» монтаж и подключение АИТП будут произведены буквально за несколько недель, процесс построен так, что жильцы не почувствуют неудобств. Заинтересованность в установке индивидуального теплового пункта проявили жильцы дома, которые  всерьез задумались об оптимизации расходов на энергоресурсы. Если раньше тарифы на отопление и горячее водоснабжение дотировались из бюджетов и муниципальная администрация была заинтересована в уменьшении этих затрат, то в рыночных условиях без дотаций жильцы исключительно сами платят за «перетопы» теплоснабжающим организациям.

    Переход на автоматизированные индивидуальные тепловые пункты жилых домов способен принести жильцам уже в первый год энергосберегающий эффект в размере 20%.

    Первое, что может броситься в глаза при монтировании АИТП — компактность: оборудование может уместиться в одной комнате. Один из основных элементов индивидуального теплового пункта — теплообменник. Этот агрегат, образно говоря, принимает тепло, передает — переводит его на воду, которую насосы «разгоняют» по системе. Падение давления в системе или температуры моментально фиксируют датчики, агрегат автоматически перенастраивается и нормализует ситуацию. Поэтому жильцам нет необходимости лить воду из крана, пока она станет горячей, как это обычно бывает в домах с центральным отоплением. Горячая вода здесь льется с «полуоборота» крана, в любое время суток.

    Контракт с ТСЖ «Салют» в г. Орске стал примером и стимулом для остальных ТСЖ и управляющих компаний для заключения договоров с ООО «ЕЭС.Гарант» по установке АИТП и использования всех его экономических и технических преимуществ.