Обратный звонок
Онлайн-
чат
  • О компании
  • Услуги
  • Проекты
  • Клуб клиентов
  • Партнеры
  • Помощь и поддержка
  • Контакты
  • Новости компании
    21 Октября 2014

    ООО «ЕЭС.Гарант» заключило два энергосервисных контракта с ОАО «Оренбургская теплогенерирующая компания»

    ООО «ЕЭС.Гарант» заключило два энергосервисных контракта с ОАО «Оренбургская теплогенерирующая компания». Первый контракт предусматривает переключение потребителей тепловой энергии от котельной «Гидропресс» к централизованному теплоснабжению от Сакмарской ТЭЦ. В ходе реализации контракта произойдет переключение потребителей, получающих тепловую энергию от котельной, на централизованное теплоснабжение, что приведет к улучшению экологической обстановки за счет прекращения сжигания топлива в котельной.

    По условиям энергосервисных контрактов расчеты за проведенные работы и материалы будут производиться за счет сокращения потерь тепловой энергии, достигнутых благодаря применению новых энергоэффективных мероприятий. Срок реализации по Гидропресс с 25.10.2014 г. по 31.12.2015 г.

    Второй контракт предусматривает установку ЧРП (частотно регулируемого привода) на Орской ТЭЦ-1.

    По проекту предусматривается установка одного частотного регулируемого привода на 2 группы бойлерных установок, включающего преобразователь частоты, коммутирующую аппаратуру и систему автоматики. Помимо энергосбережения применение ЧРЭП позволяет решить задачи улучшения режимов и повышения надежности работы оборудования:

    - при снижении нагрузки ЧРЭП пропорционально  уменьшает производительность насоса, что существенно улучшает условия работы механизма и продлевает срок его службы;
    - облегчает пуск механизмов, т. к. электродвигатель пускается без нагрузки и требуется преодоление только его собственного момента инерции;
    - уменьшает время пуска и ограничение пускового момента;
    - повышает КПД насосов, работающих без ЧРЭП, обеспечив им максимальную загрузку.

    Расчётная величина годовой экономии составляет 3 586,8 тыс. кВтч. Срок реализации по установке ЧРП с 25.10.2014 г. по 20.12.2015 г.