Обратный звонок
Онлайн-
чат
  • О компании
  • Услуги
  • Проекты
  • Клуб клиентов
  • Партнеры
  • Помощь и поддержка
  • Контакты
  • Новости компании
    7 Марта 2012

    Образовательные учреждения Коми учатся экономить энергоресурсы

    ОАО "Коми энергосбытовая компания" в партнерстве с ООО "ЕЭС.Гарант" подписало контракт с восемью детскими дошкольными учреждениями Вуктыла и Сыктывкара на проведение комплексного энергоаудита зданий.

    В пяти детских садах Вуктыла уже проведены замеры, на основе которых делается анализ состояния потребления энергоресурсов. По итогам энергоаудита будет выдан энергопаспорт, а также рекомендации по экономии тепло- и электроэнергии. В трех дошкольных учреждениях столицы энергоаудиты будут проведены в течение двух ближайших месяцев.

    Отметим, что у инициаторов проведения есть все необходимые ресурсы для проведения энергообследований: квалифицированные кадры, необходимое оборудование. Кроме того, ОАО "Коми энергосбытовая компания" в дальнейшем готово предложить услуги по поставке современного энергосберегающего осветительного оборудования, позволяющего эффективно экономить энергоресурсы и оптимизировать затраты на оплату потребленной электроэнергии.

    "От проведения энергоаудитов выигрывают не только образовательные учреждения, которые смогут снижать свои издержки на оплату поставляемых ресурсов. Прежде всего, речь идет о детях, нуждающихся в хорошей освещенности групп и комфортного проживания в тех помещениях, где они проводят большую часть своего дня. Поэтому важно, чтобы руководство образовательных учреждений и муниципальные власти уделяли больше внимания вопросу замены устаревшего оборудования в школах и детских садах и повышению энергоэффективности этих объектов", - подчеркивает начальник отдела энергоаудита и энергосервиса ОАО "Коми энергосбытовая компания" Павел Пунегов.

    ***

    Согласно Федеральному закону № 261-ФЗ от 23.11.2009 "Об энергосбережении и энергетической эффективности" организации с участием государства или муниципального образования в срок до 31 декабря 2012 года обязаны организовать и провести первое энергетическое обследование, а последующее - не реже чем один раз каждые пять лет.