Обратный звонок
Онлайн-
чат
  • О компании
  • Услуги
  • Проекты
  • Клуб клиентов
  • Партнеры
  • Помощь и поддержка
  • Контакты
  • Новости компании
    2 Октября 2012

    ОАО «Свердловэнергосбыт» выступит инвестором долгосрочных проектов по внедрению энергоэффективных технологий

    ОАО «Свердловэнергосбыт» заявляет о своем намерении стать финансовым интегратором энергосервисных проектов, требующих значительных финансовых вложений и окупающихся в течение продолжительного времени.

    Таким образом, компания планирует привлечь организации и предприятия, которые не могут рассчитывать на получение кредитов, и у кого недостаточно собственных средств для реализации подобных мероприятий.

    При этом ОАО «Свердловэнергосбыт» готов инвестировать и в проекты своих партнеров &ndash поставщиков энергосберегающих товаров и услуг. В данном случае Гарантирующий поставщик электроэнергии выступит генподрядчиком проекта, а его партнер – субподрядчиком.

    Внедрение энергоэффективных технологий будет реализовано без нагрузки на бюджет клиента. Предприятие сможет рассчитаться за проведение энергосервисного обслуживания в течение двух – пяти лет. Сумма ежемесячного платежа будет равна сумме экономии на оплате энергоресурсов. То есть в течение действия энергосервисного контракта организация будет платить ровно столько же, сколько платила за энергоресурсы ранее, а по окончанию срока действия контракта – начнет экономить. ОАО «Свердловэнергосбыт» также готов предоставить возможность отсрочки первого платежа.

    В список направлений, по которым работает ОАО «Свердловэнергосбыт», входят: пневмоаудит, поставка компрессорного оборудования, кухонного теплового оборудования, свето- и электротехники, технологического оборудования меньшей мощности, внедрение узлов коммерческого учета тепловой энергии и водоснабжения, системы автоматического регулирования теплоснабжения, индивидуальных автоматизированных тепловых пунктов носителя,  внедрение автоматизированной системы контроля и учета энергоресурсов и другие услуги.

    «Для ряда предприятий, которые осознают необходимость повышения энергоэффективности производства, реализация подобных проектов за собственный счет или с привлечением кредитных средств становится невозможной именно в силу значительного срока окупаемости проекта. Мы готовы инвестировать в подобные мероприятия собственные средства, закладывая максимально удобную для наших клиентов схему оплаты. Уверены, что именно такой подход к внедрению энергоэффективных технологий позволит добиться необходимых результатов в процессе повышения энергоэффективности региональной экономики», - отметил управляющий директор ОАО «Свердловэнергосбыт» Георгий Козлов.