Обратный звонок
Онлайн-
чат
  • О компании
  • Услуги
  • Проекты
  • Клуб клиентов
  • Партнеры
  • Помощь и поддержка
  • Контакты
  • Новости компании
    16 Октября 2012

    ОАО «Коми энергосбытовая компания» и ООО «ЕЭС Гарант» помогут предприятиям и организациям республики снизить энергозатраты

    - Не секрет, что один из способов сокращения издержек на предприятии &ndash это снижение его энергозатрат, - рассказывает технический директор компании Елена Юшка.- Даже незначительное их понижение приводит к уменьшению энергетической составляющей в себестоимости продукции и, как следствие, к повышению прибыли предприятия.

    Наша компания совместно в партнерстве с ООО «ЕЭС Гарант» предоставляет целый комплекс услуг по повышению энергоэффективности и энергосбережения для коммерческих и бюджетных организаций. Среди них - проведение энергоаудита (энергетического обследования предприятия), оформление энергопаспорта, продажа и установка энергоэффективного оборудования.

    Энергетические обследования, которые мы проводим, основаны на достоверных и детальных данных о предприятиях, расположенных на территории нашей республики. Мы знаем эти предприятия, что называется, изнутри, с ними заключены договоры энергоснабжения, нам известны сведения об их годовом потреблении и распределении энергоресурсов, об имеющемся оборудовании и его технологических характеристиках, техническом состоянии. Основываясь на этих данных, наши специалисты не только быстро и качественно проведут обследование, но и, что немаловажно, разработают индивидуальные рекомендации по энергосберегающим мероприятиям. К примеру, определят, что из имеющегося оборудования требует замены, посоветуют, какое новое энергоэффективное оборудование необходимо приобрести, заключат договор на его поставку и установку.

    По словам Е.В.Юшка, хорошей возможностью оптимизации затрат на приобретение энергоэффективного оборудования является энергосервисный контракт -  когда клиент рассчитывается за оказанные услуги и поставленное оборудование за счет полученной экономии от его использования.

    В рамках данного контракта проводится обязательное энергетическое обследование, на основании которого выдаются рекомендации по снижению энергозатрат. Необходимое оборудование поставляется клиенту бесплатно. Оплата за услугу происходит из экономии - сумма платежа рассчитывается как процент от сэкономленных предприятием средств за оплату энергоресурсов. Таким образом, нашим клиентам не требуется производить поиск первоначальных инвестиций. По истечении срока контракта оборудование остается в собственности клиента.

    - Кроме того, - добавила  Елена Юшка, - мы оказываем услугу по оформлению энергопаспортов. – И наше преимущество перед многими заезжими энергоаудиторскими компаниями заключается в том, что офисы Коми ЭСК  расположены во всех районах республики, а специалисты всегда готовы оперативно выехать на объекты заказчика, проконсультировать по возникающим вопросам, оформить все необходимые документы. Важно и то,  наш партнер – ООО «ЕЭС Гарант» – является действительным членом саморегулируемой организации НП «Союз энергоаудиторов». Поэтому энергопаспорту, оформленному нами согласно всем требованиям  ФЗ №261,  после экспертизы и регистрации будет присвоен номер СРО. Об этом будет указано в приказе СРО, копия которого обязательно  вручается  нашему заказчику вместе с энергопаспортом.