Обратный звонок
Онлайн-
чат
  • О компании
  • Услуги
  • Проекты
  • Клуб клиентов
  • Партнеры
  • Помощь и поддержка
  • Контакты
  • Новости компании
    31 Марта 2015

    На горнодобывающем и обогатительном предприятии «Березовский рудник» появилась современная система учета электроэнергии В марте 2015 года компания «ЭКФ» начала процедуру аттестации производства щитового оборудования в г.Можга.

    Свердловский филиал ООО «ЕЭС.Гарант» внедрил на предприятии автоматизированную систему коммерческого учета электроэнергии. Проект реализован в соответствии с требованиями оптового рынка электроэнергии и рассчитан на 110 точек учета.

    Нововведение позволит установить эффективный контроль энергопотребления, а также предоставит предприятию возможность закупать электроэнергию по сниженным оптовым тарифам. Полученная экономия денежных средств будет направлена на расширение производства.

    Благодаря внедрению АИИС КУЭ, соответствующей требованиям ОРЭМ, а также осуществления всех необходимых работ  специалистами энергосбытовой компании с  1 апреля 2015 года Свердловский филиал ООО «ЕЭС. Гарант» получил право участия в торговле электрической энергией (мощностью) на оптовом рынке с использованием зарегистрированной группы точек поставки ООО «Березовский рудник».

    Отметим, что Свердловский филиал ООО «ЕЭС.Гарант» также сотрудничает с «Березовским рудником» в сфере энергоснабжения, заключен договор на поставку электрической энергии (мощности). Объем среднемесячного потребления электроэнергии на предприятии составляет порядка  5 000 000 кВтч.

    ООО «Березовский рудник» - горно-добывающее и обогатительное предприятие, которое разрабатывает Березовское золоторудное месторождение подземным способом, добывает и обогащает золото-серебросодержащие сульфидные руды, выпускает сульфидный концентрат, который направляет на медеплавительные заводы для переработки и получения золотых и серебряных слитков.

    Компания ООО "ЕЭС.Гарант" создана в 2009 году. Основным направлением деятельности компании является оказание услуг по энергосбережению, повышению энергоэффективности промышленных предприятий и продажа электроэнергии по фиксированной цене. Среди ключевых партнеров – крупнейшие производители электроэнергии и энергосбытовые компании России: ОАО "ТГК-5", ОАО "ТГК-6", ОАО "ТГК-9", ОАО "Волжская ТГК", а также филиалы ОАО «ЭнергосбыТ Плюс».

    На текущий момент региональная сеть состоит из 5 филиалов в Свердловской, Оренбургской, Кировской областях, Удмуртской республике, Республике Коми, а также центрального офиса в Москве. Созданы подразделения компании в Пензе, Иваново, Саратове и Самаре.