Обратный звонок
Онлайн-
чат
  • О компании
  • Услуги
  • Проекты
  • Клуб клиентов
  • Партнеры
  • Помощь и поддержка
  • Контакты
  • Новости компании
    6 Октября 2017

    Комплексное энергоснабжение как способ экономии

        В промышленном производстве снижение затрат на все виды энергоресурсов – задача номер один. Это необходимо, чтобы удержаться на рынке, производить и сбывать продукцию, выдерживать конкуренцию. Оптимальное решение для достижения заявленных целей – сосредоточить весь комплекс услуг по энергоснабжению, получаемых предприятием, в единый «пакет» с одним поставщиком. Об этом рассказали представители единой энергосбытовой компании ООО «ЕЭС-Гарант» в Свердловской области на Конференции с ключевыми потребителями в Екатеринбурге, 4 октября.

            «Комплексный подход к энергоснабжению, предлагаемый ООО «ЕЭС-Гарант», включает в себя розничную и оптовую покупку электроэнергии, поставку газа с биржи, а также установку энергосберегающего оборудования», - отметила директор Свердловского филиала ООО «ЕЭС-Гарант» Юлия КАЗАКОВА.
          В «пакетном» предложении приобретение газа на бирже, а не у регионального поставщика, - новый продукт, предлагаемый клиентам ООО «ЕЭС-Гарант», запущенный в 2016 году. Потребители получают возможность добиваться существенной экономии, скидка в течение года достигает 5-10%. Биржевой газовый контракт, оформленный с единой энергосбытовой компанией как с брокером, предусматривает гибкую систему платежей, вариативность объемов закупки и минимизацию штрафных санкций, свойственных жестким договорным отношениям с региональным поставщиком.
           Покупка электроэнергии на оптовом рынке продолжает оставаться актуальной для крупных предприятий, и ООО «ЕЭС-Гарант» по-прежнему рекомендует  клиентам с энергопотреблением более 5 млн. кВт.ч в год осуществлять выход на ОРЭМ. Как составляющая «пакетного» предложения покупка электроэнергии на оптовом рынке электроэнергии (мощности) позволяет потребителям существенно экономить на разнице тарифа между розничным и оптовым рынком.
          Для предприятий малого и среднего бизнеса оптимальным решением для уменьшения расходов на электроэнергию может стать заключение договоров по фиксированной цене. Таких договоров с потребителями, которые точно знают сумму затрат на электроэнергию на целый год, в активе ООО «ЕЭС-Гарант» (Свердловский филиал) более 3000.    
    Снизить расходы на энергоресурсы, модернизируя устаревшее оборудования, внедряя энергосберегающие технологии, за счет средств ООО «ЕЭС-Гарант» как Инвестора в рамках заключения энергосервисного контракта, так же выступает способом преобразования предприятия из убыточного в энергоэффективное. Администрации городских Рефтинский, Малышевский, Асбестовский сумели уменьшить энергопотребление и значительно сократить платежи за электроэнергию, модернизировав сеть уличного освещения в городах на условиях энергосервисных контрактов, заключенных с ООО «ЕЭС-Гарант». Клиенты единой энергосбытовой компании «ЕЭС-Гарант» сэкономили 4 млрд рублей путем внедрения энергоэффективных решений без первоначальных затрат.