Обратный звонок
Онлайн-
чат
  • О компании
  • Услуги
  • Проекты
  • Клуб клиентов
  • Партнеры
  • Помощь и поддержка
  • Контакты
  • Новости компании
    28 Января 2013

    Коми энергосбытовая компания провела энергообследование более семидесяти предприятий и организаций республики

    Как рассказали в  отделе энергоаудита и энергосервиса компании, в 2012 году ОАО «Коми энергосбытовая компания» в партнерстве с Коми филиалом ООО «ЕЭС. Гарант» провело более 70 энергетических обследований, что превышает показатели  2011-го более чем в три раза.

    При этом значительная доля из общего числа энергообследований была проведена в государственных и муниципальных бюджетных организациях. Наиболее активными в вопросе оптимизации работы по сокращению собственных издержек на энергоресурсы оказались Министерство юстиции РФ по Республике Коми, Управление Роскомнадзора по РК,  администрации сельских и городских поселений Печорского района РК, детские сады и школы  Воркуты и  Печоры,  образовательные и медицинские учреждения Сыктывкара.

    Свою заинтересованность в вопросах проведения мероприятий по энергоэффективности и энергосбережению проявили и в ряде коммерческих организаций. Так, специалистами ОАО «Коми энергосбытовая компания» и  Коми филиала ООО «ЕЭС.Гарант» проведены энергетические обследования на  таких крупных промышленных предприятиях республики, как ООО «Сыктывкархлеб» и ОАО «Ухтанефтегазгеология».

    В Коми ЭСК  считают, что  для любой бюджетной или коммерческой организации энергоаудит - это самый первый и самый важный шаг на пути к экономии. Данная услуга позволяет оценить фактическое состояние своего электрохозяйства, выявить причины потерь и определить резервы существенного сокращения затрат на оплату коммунальных  услуг по энерго-, тепло &ndash и водоснабжению. К тому же по результатам обследований разрабатывается комплексная программа по энергосбережению и повышению энергетической эффективности. Главное  - следовать рекомендациям специалистов, проводивших энергоаудит. И тогда средства, израсходованные  на оптимизацию энергоснабжения, очень быстро окупятся,  уверены в компании.