Обратный звонок
Онлайн-
чат
  • О компании
  • Услуги
  • Проекты
  • Клуб клиентов
  • Партнеры
  • Помощь и поддержка
  • Контакты
  • Новости компании
    16 Июля 2019

    Энергоэффективные решения для многоквартирных домов

    Энергоэффективные решения для многоквартирных домов

    Пермский филиал «ЕЭС-Гарант» принял участие в первом практическом форуме «Энергоэффективный капитальный ремонт — просто!», который состоялся в Перми. Участникам презентовали современные энергосервисные решения, которые предлагает ведущая российская энергосервисная компания «ЕЭС-Гарант», входящая в АО «ЭнергосбыТ Плюс». Форум был организован для руководителей и сотрудников управляющих организаций, товариществ, кооперативов, представителей ТОСов, представителей советов многоквартирных домов, собственников помещений в многоквартирных домах.

    Владислав Наберухин, руководитель Управления продаж дополнительных видов товаров и услуг Пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс», выступил с докладом «Энергосервис и энергоэффективные решения при проведении капитального ремонта». Он рассказал о реализации в Перми и Пермском крае успешных проектов по внедрению системы автоматической регулировки теплоносителя (САРТ).

    Например, в Перми в доме по улице Сергинская, 7, экономия только за 1 год составила более 900 тыс. руб. при затратах на установку оборудования в 300 тыс. руб. После установки автоматики в доме № 49 по улице Ленина в г. Чайковский (Пермский край), расходы жителей снизились на 38%, в доме №15 по улице Менжинского в Перми — на 27%. Аналогичные показатели экономии достигнуты в результате реализации энергосервисных проектов по муниципальным контрактам, в рамках которых «умная автоматика» устанавливается в учреждениях образования и здравоохранения.

    Участникам форума были представлены варианты финансирования и модели договоров при реализации энергосервисных мероприятий для многоквартирных домов. «Энергосервис не требует дополнительного финансирования со стороны клиента. Оплата установки производится за счет экономии, которая будет достигнута в будущих периодах, а после окончания контракта вся экономия будет оставаться у жителей», — отметил Владислав Наберухин.