Обратный звонок
Онлайн-
чат
  • О компании
  • Услуги
  • Проекты
  • Клуб клиентов
  • Партнеры
  • Помощь и поддержка
  • Контакты
  • Новости компании
    24 Декабря 2011

    Энергоаудит – перспективное направление работы Удмуртской энергосбытовой компании

    ООО "ЕЭС.Гарант" и ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» успешно завершила работы по первым энергетическим обследованиям, направленным на повышение эффективности использования энергоресурсов при эксплуатации зданий, сооружений, оборудования.

    Специалисты Удмуртской энергосбытовой компании провели аудит на промышленном предприятии ОАО «Ижнефтемаш» и ГОУ НПО «Машиностроительный лицей № 8». По результатам обследования удалось оценить эффективность использования топливно-энергетических ресурсов организаций, выявить резервы снижения энергопотребления и разработать комплекс мероприятий по повышению эффективности использования энергоресурсов.

    Энергетические паспорта, подготовленные по итогам энергоаудита, направлены на экспертизу в саморегулируемую организацию НП «Союз. Энергоэффективность», а затем на утверждение и регистрацию в Минэнерго РФ.

    В соответствии с Федеральным законом № 261 «Об энергосбережении…» проведение энергоаудита (энергетического обследования) является обязательным для органов государственной власти и местного самоуправления, наделенных правами юридических лиц, организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности, крупных промышленных предприятий и бюджетных учреждений всех уровней. Закон касается всех типов объектов: промышленных предприятий, жилых домов, котельных, нежилых зданий любого назначения. По требованиям законодательства аудит должен быть проведен до конца 2012 года, затем повторяться каждые пять лет.

    ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания», являясь членом некоммерческого партнерства энергоаудиторов «Союз. Энергоэффективность», имеет право проводить энергетическое обследование, как собственных объектов, так и сторонних организаций. Необходимая подготовка и квалификация специалистов, а также приборный парк позволяют оказывать полный комплекс услуг по проведению энергоаудита объектов любой сложности. В результате энергообследования выдается энергетический паспорт, содержащий оценку текущего состояния предприятия в части энергоэффективности и рекомендации по ее повышению.