Обратный звонок
Онлайн-
чат
  • О компании
  • Услуги
  • Проекты
  • Клуб клиентов
  • Партнеры
  • Помощь и поддержка
  • Контакты
  • Новости компании
    14 Февраля 2017

    Эксперты «Т Плюс» и «ЕЭС.Гарант» помогут промышленным предприятиям Самарского региона сократить затраты на энергоресурсы

    От небольших предприятий до промышленных гигантов: абсолютно все могут существенно оптимизировать потребление энергоресурсов. О вариантах снижения затрат на покупку тепловой, электрической энергии и газа и о повышении энергоэффективности на минувшей неделе рассказали эксперты «Т Плюс» и ООО «ЕЭС.Гарант» в рамках первого в Самаре бизнес-форума «Современные технологии в энергетике - развитие промышленных предприятий».

    Сегодня существенную долю в себестоимости производства любой продукции составляют затраты на энергетические ресурсы (электрическую энергию, услуги водоснабжения и водоотведения, а также отопления и горячего водоснабжения). Оптимизация затрат на их покупку – перспективный, набирающий популярность рынок энергосервисных предложений. Его особенность в том, что здесь ценится исключительно персональный подход к каждому клиенту с выработкой индивидуального проекта с понятными критериями и сроками окупаемости.

    Для выработки таких решений Группа компаний «Т Плюс» в качестве партнёра привлекла энергосервисную компанию «ЕЭС.Гарант», которая сегодня, по сути, является персональным энергетическим консультантом для сотен клиентов в 16 регионах страны.

    Наглядный пример эффективности такого взаимодействия в Самарской области – проект «ЕЭС.Гаранта» по установке узла учета тепловой энергии (УУТЭ) и объединение всего оборудования в единую автоматизированную систему учета энергоресурсов (АСКУЭ) на объектах  аэропорта «Курумоч».

    В результате масштабной модернизации системы отопления, установки автоматизированной системы учета энергоресурсов, удалось существенно сократить производственные затраты аэропорта. Экономическая эффективность аналогичных проектов компании «ЕЭС.Гарант» составляет от 10 до 15%. Имели место и случаи, когда экспертам компании удавалось на треть снижать затраты клиентов на покупку энергоресурсов.

    Популярным направлением последних лет стала также покупка биржевого газа. Принимая участие в торгах Санкт-Петербургской газовой биржи, специалисты «ЕЭС.Гарант» обеспечивают экономический эффект для крупных промышленных предприятий в пределах от 6 до 10%.

    Открытому диалогу промышленности и энергетики было посвящено выступление руководителя департамента ключевых клиентов и маркетинга компании «Т Плюс» Анны Федосеевой.

    - Договорные цены на тепловую энергию – риск или возможность для бизнеса. Как повлияет отмена тарифного регулирования на экономику предприятия? Как договориться с поставщиком тепловой энергии о справедливой цене? Что в итоге приведет к оптимизации энергозатрат, - эти и другие вопросы мы вместе с партнёром ООО «ЕЭС.Гарант» обсудили с нашими клиентами.

    Энергосервисные предложения от экспертов в сфере энергосбережения заинтересовали специалистов крупнейших промышленных предприятий региона. Участниками бизнес-форума стали представители «АвтоВАЗ», «СИБУР-Тольятти», «Авиакор», «Металлист-Самара», «Ракетно-космический центр «Прогресс», «Тольяттинский трансформатор» и других компаний.

    К слову, в соседней Оренбургской области «ЕЭС.Гарант» и «Т Плюс» эффективно реализовали ряд проектов, к примеру, по оптимизации затрат на энергоснабжение завода «Уральская сталь».