Обратный звонок
Онлайн-
чат
  • О компании
  • Услуги
  • Проекты
  • Клуб клиентов
  • Партнеры
  • Помощь и поддержка
  • Контакты
  • Новости компании
    20 Марта 2012

    ЕЭС.Гарант завершил реализацию одного из крупнейших энергосервисных контрактов в России

    19 марта 2012 года в г.Новотроицк (Оренбургская обл.) состоялась торжественная церемония приема работ по одному из крупнейших энергосервисных контрактов в России, заключенному между КЭС-Холдингом и ОАО «Уральская сталь». Металлургический комбинат в присутствии журналистов запустил современное энергосберегающее оборудование, позволяющее снизить энергопотребление на освещение на 70%.

    Поставку и монтаж энергоэффективного осветительного оборудования осуществили ОАО «Оренбургэнергосбыт» совместно с энергосервисной компанией ООО «ЕЭС.Гарант» (входят в состав КЭС-Холдинга). Открыли мероприятие генеральный директор ЗАО «КЭС-Энергосбыт» Сергей Емельченков и директор Департамента энергетики и энергоресурсов УК «Металлинвест» Сергей Щербина.

    В ходе проекта ООО «ЕЭС.Гарант» переоборудовало металлургический гигант более чем 5000 светильниками и лампами различной конфигурации. Уникальное энергосберегающее освещение позволит снизить годовое энергопотребление по объекту на 70%, причем такая колоссальная экономия не отразится на качестве освещения на рабочих местах.

    Существенным преимуществом заключенного контракта является отсутствие необходимости для «Уральской Стали» извлекать финансовые средства из оборота или привлекать инвестиции, поскольку оплата оборудования будет производиться поэтапно за счет достигаемого экономического эффекта.

    Подобная схема вложений в энергоэффективность уже традиционно используется бюджетными учреждениями, но именно на крупных производствах эффект от экономии энергии может быть колоссальным. Для сравнения, суммарная экономия во всех бюджетных учреждениях, в которых осуществляет энергосервисное обслуживание ОАО «Оренбургэнергосбыт», составляет 14 млн. руб. в год, тогда как только два цеха «Уральской Стали» будут экономить 60 млн. руб. в год.

    «Мы связываем большие перспективы с развитием данных контрактов и надеемся, что в дальнейшем и другие наши потребители смогут оценить тот колоссальный экономический эффект, который позволяют достигнуть внедряемые технологии. Кроме того, энергосервисные контракты «ЕЭС.Гарант» оказывают положительный эффект на экономику в целом, так как способствуют энергосбережению и повышает энергоэффективность российских предприятий», - отметил генеральный директор ЗАО "КЭС-Энергосбыт" Сергей Емельченков

    - Наверное, первыми будут благодарны именно рабочие листопрокатного цеха, - отвечая на вопросы журналистов, отметил директор Департамента энергетики и энергоресурсов УК «Металлинвест» Сергей Щербина. Огромная визуальная разница с тем, что было и с тем, что сейчас. Сейчас &ndash это почти дневное освещение. Сразу видно, специалисты потрудились на совесть.

    Организация энергоэффективного освещения листопрокатного цеха №1 (ЛПЦ-1) «Уральской Стали» – это только первый этап работ по контракту. Монтаж энергоэффективного освещения во всех цехах предприятия по предварительным подсчетам позволит экономить сумму превышающую текущие месячные затраты «Уральской Стали» на оплату электроэнергии.

    Справка:

    Металлургический комбинат «Уральская Сталь»(входит в группу компаний «Металлоинвест») - является одним из ведущих производителей ленты для труб большого диаметра, трубной заготовки, толстого листа и мостовой стали. Также продукция комбината включает квадратную заготовку, крупносортный профиль, штампованные изделия, чугун, кокс и продукцию коксохимического производства. По итогам 2010 года «Уральская Сталь» заняла 8-е место по объему производства среди металлургических предприятий России, выпуская 2,8 млн. тонн стали в год.