Обратный звонок
Онлайн-
чат
  • О компании
  • Услуги
  • Проекты
  • Клуб клиентов
  • Партнеры
  • Помощь и поддержка
  • Контакты
  • Новости компании
    13 Ноября 2014

    ЕЭС.Гарант завершил реализацию энергосервисного контракта для мебельной фабрики «Мария»

    Саратовским отделением ООО «ЕЭС.Гарант» успешно введен в эксплуатацию проект по строительству распределительной подстанции и кабельной линии 6 кВ для ООО «Мебельная фабрика Мария». Проект осуществлен за счет средств ЕЭС.Гарант в рамках энергосервисного контракта, предусматривающего возврат инвестиций заказчиком за счет эффекта от реализации проекта.

    Объем инвестиций составил более 20 млн. рублей. Эффект от реализации проекта для производителя мебели составит порядка 16 млн. рублей в год за счет снижения стоимости электрической энергии. В рамках реализованного проекта произведен полный цикл работ по строительству, закупке оборудования, монтажу, и пуско-наладке распределительной подстанции и кабельной линии 6 кВ от Саратовская ТЭЦ-1 до мебельной фабрики «Мария».

    Проект был реализован в сжатые сроки - работы выполнены в течении 6 месяцев с момента подписания договора в строгом соответствии с подписанным контрактом.  Реализация проекта позволит «Марии» существенно снизить затраты на приобретение электрической энергии для нужд своего мебельного производства и административных зданий, а также повысит надежность электроснабжения предприятия работающего в круглосуточном режиме.

    Также в рамках заключенных договоров о сотрудничестве между ООО «ЕЭС.Гарант» и  мебельной фабрикой «Мария» завершается создание системы АИИС КУЭ (автоматизированной информационно-измерительной системы коммерческого учета электроэнергии), которую планируется сдать в коммерческую эксплуатацию в ближайшее время.

    Для ООО «ЕЭС.Гарант» это уже не первый проект подобного масштаба. Напомним, ранее энергосервисная компания успешно реализовала муниципальный контракт с администрацией г.Кирова, благодаря которому на улицах областного центра появилось порядка 15 тысяч современных энергосберегающих светильников. Кроме того, в сфере энергетики и ЖКХ были завершены проекты по строительству и модернизации котельных в Удмуртии, а также контракты по модернизации водоканалов в Оренбургской области.