Обратный звонок
Онлайн-
чат
  • О компании
  • Услуги
  • Проекты
  • Клуб клиентов
  • Партнеры
  • Помощь и поддержка
  • Контакты
  • Новости компании
    4 Июля 2012

    ЕЭС.Гарант реализовал крупнейший энергосервисный контракт в Восточной Европе

    В июне 2012 года в Кирове завершилась масштабная модернизация системы уличного освещения. Благодаря муниципальному контракту, заключенному между ООО «ЕЭС.Гарант» и администрацией г.Кирова, на улицах появилось почти 15 тысяч современных энергосберегающих светильников.

    28 июня 2012 года в администрации г Кирова состоялось торжественная церемония приема работ и подписание итогового соглашения между сторонами &ndash участниками проекта, а также итоговая пресс-конференция для журналистов федеральных и региональных СМИ.

    - Киров стал первым городом в России, где мы осуществили подобный масштабный проект, - отметил генеральный директор ЗАО «КЭС-Энергосбыт», директор по энергосбытовому бизнесу КЭС-Холдинга Сергей Емельченков. - Мы ожидаем, что сами кировчане и гости этого замечательного города по достоинству оценят наши усилия.

    Глава администрации г.Кирова Дмитрий Драный в свою очередь высказал уверенность в том, что совместные усилия кировских властей и энергетиков принесут ощутимые плоды:

    - Мы очень заинтересованы в том, чтобы в нашем городе реализовывались современные проекты, способствующие исполнению требований Федерального закона «Об энергосбережении&hellip», - отметил он. - Благодаря реализации муниципального контракта с ООО «ЕЭС.Гарант» мы ожидаем за 3 года действия этого контракта достичь реальной экономии электроэнергии на нужды городского уличного освещения в 21 млн. Квтч. Это миллионы рублей, которые наш бюджет может сэкономить для горожан.

    Благодаря реализации муниципального контракта ООО «ЕЭС.Гарант», в Кирове было заменено порядка 70% всех уличных светильников. При этом сохранены все необходимые параметры по уровням освещенности улиц и дворов, а сам бюджет города на реализацию проекта – кстати, одного из самых крупных контрактов подобного уровня в России и Восточной Европе - не потратил ни копейки.