Обратный звонок
Онлайн-
чат
  • О компании
  • Услуги
  • Проекты
  • Клуб клиентов
  • Партнеры
  • Помощь и поддержка
  • Контакты
  • Новости компании
    25 Декабря 2015

    «ЕЭС.Гарант» признан ведущей энергосервисной компанией России

    Компания «ЕЭС.Гарант» заняла первое место в рейтинге крупнейших энергосервисных компаний России, подготовленном информационным холдингом РБК.

    Компания «ЕЭС.Гарант» заняла первое место в рейтинге крупнейших энергосервисных компаний России, подготовленном информационным холдингом РБК. «Всероссийский рейтинг энергосервисных компаний – 2015» включает энергосервисные компании, демонстрирующие наилучшие результаты по заключению и реализации энергосервисных контрактов с заказчиками 4-х основных категорий:

    ·  Государственные и муниципальные заказчики (энергосервисные контракты, заключаемые в соответствии со ст. 108 ФЗ-44 О «Контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»);
    ·  Организации, осуществляющие регулируемые виды деятельности (энергосервисные контракты, заключаемые в соответствии ФЗ-223 «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц»);
    ·  Коммерческие организации;
    ·  Объекты жилищного сектора (УК, ТСЖ, СНТ, собственники жилья и пр.).

    На основе обработки анкет компания «ЕЭС.Гарант» набрала наивысший итоговый результат 80,8 баллов. Компания имеет действующие энергосервисные контракты с заказчиками из всех 4-х сегментов энергосервисного рынка - МУП ЖКХ г. Можга, ООО "Малопургинское жилищно-коммунальное хозяйство", ООО "Увинская управляющая компания жилищно-коммунальным хозяйством", Комитет по муниципальным закупкам и регулированию тарифов администрации г.Ульяновска, ПАО «Т Плюс» и другими крупными клиентами. В тройку лидеров с существенным отрывом от победителя по количеству набранных баллов также вошли ПАО «Томскэнергосбыт», набравшее 33,8 баллов, и ООО «Фениче РУС», итоговая оценка которого равна 29,6 баллов.

    «В условиях, когда и бюджетные, и коммерческие предприятия начали всерьез задумываться об энергоэффективности и снижении своих энергозатрат, востребованы энергосервисные компании, имеющие, прежде всего, опыт реализации большого количества проектов. ЕЭС.Гарант работает на рынке более 5 лет и реализовал около 2 тысяч контрактов с суммарной выручкой порядка 2 млрд рублей. Для нас Рейтинг РБК служит дополнительным подтверждением тому, что мы сформировали серьезную компетенцию в вопросах повышения энергоэффективности предприятий из различных сфер бизнеса и имеем возможность осуществлять проекты любого масштаба и сложности», - отметил Генеральный директор ООО «ЕЭС.Гарант» Владислав Колесников.

    Напомним, что Средний Урал вошел в пятерку регионов, где ЕЭС. Гарант начал свою деятельность. Услугами компании в Свердловской области пользуются более 3 тыс. предприятий разного масштаба. Свердловский филиал компании обслуживает клиентов и в других регионах страны. В 2015 году подразделение ЕЭС. Гаранта провело установку систем автоматического регулирования теплоносителя (САРТ) в 51 муниципальном учреждении Ульяновска. По подсчетам технических специалистов, система позволяет снизить теплопотребление в среднем на 13%, окупаемость проекта составит 2 – 3 года. «Затраты бюджетных организаций на него нулевые – это энергосервисный контракт. Мы вкладываем свои ресурсы. Возврат средств происходит за счет полученной экономии в результате установки САРТ», - отметила директор Свердловского филиала ООО «ЕЭС. Гарант» Лидия Сидорина. Примеры использования САРТ есть и в Свердловской области. Система установлена в  школе №1 города Серова.  Установка САРТ – один из инструментов энергосбережения и повышения энергетической эффективности.  Спектр   энергосберегающих услуг «ЕЭС. Гарант» максимально широк  - от проведения энергоаудита до реализации энергосберегающих мероприятий во всем видам энергоресурсов для предприятий любых отраслей экономики.

    ООО «ЕЭС.ГАРАНТ» - энергосервисная компания, созданная в 2009 году. Основной вид деятельности: продажа электроэнергии по фиксированной цене, энергосбережение и повышение энергоэффективности коммерческих и бюджетных организаций. Среди ключевых партнеров – основные производители электроэнергии и энергосбытовые компании, а также крупнейшие российские и иностранные производители энергосберегающего оборудования и приборов учета. www.ies-garant.ru