Обратный звонок
Онлайн-
чат
  • О компании
  • Услуги
  • Проекты
  • Клуб клиентов
  • Партнеры
  • Помощь и поддержка
  • Контакты
  • Новости компании
    "ЕЭС.Гарант" покоряет Монблан

    14 Июня 2011

    "ЕЭС.Гарант" покоряет Монблан

    Сотрудники компании «ЕЭС.Гарант» совершили восхождение на самую высокую гору Западной Европы Монблан. Восхождение на Монблан — одна из самых заветных целей всех альпинистов. 14 июня 2011г. команда альпинистов из «ЕЭС.Гарант» покорила высоту 4810 м и установила на вершине Белой горы флаг компании.

    Для справки:

    Путь к горному массиву Монблан (в переводе – Белая Гора), расположенному на стыке Франции, Италии и Швейцарии, начинается в долине Шамони. Французские склоны (Haute Savoie) – это огромный ледниковый массив с многочисленными и разнообразными вершинами, настоящий рай для альпинизма. Итальянские склоны (Val d’Aoste) – это гигантская стена скал. Швейцарская сторона (Valais) – менее внушительные, но гармоничные и приятные склоны. Массив Монблан – порядка 50 км длиной и 12-15 км шириной. Площадь ледников достигает 120 квадратных километров.Именно здесь находится высшая гора Альп – вершина Монблан.

    8 августа 1786 года врач Мишель-Габриэль Паккард и горный проводник Жак Бальма покорили Монблан. С этой даты принято отсчитывать историю альпинизма как спортивного досуга: восхождение-то происходило в Альпах. В 2007-м году появились сообщения о том, что в результате глобального потепления Монблан подрос почти на 4 метра и его высота составила 4810,9 метра. Об этом доложила геодезическая служба французского департамента Верхняя Савойя – ученые объяснили это тем, что изменение климата привело к образованию на вершине горы снежного нароста. Еще раньше, в 2001-м из Высокой Савойи сообщали, что современные спутниковые системы зафиксировали точную высоту Монблана, которая составляет 4810, 4 см. Впрочем, хоть так, хоть эдак Белая Гора – наивысшая точка Западной Европы.

    Два года назад французские жандармы задержали датского художника-авангардиста Марко Эваристи, который намеревался выкрасить в красный цвет вершину Монблана и переименовать ее в Монруж - Красную гору. Широкую известность Эваристи приобрел в 2004-м, когда выкрасил в красный цвет айсберг в одном из фьордов Гренландии, на что ушло 3 тысячи литров особой экологически чистой краски.

    13 июня 2009 года знаменитый французский футболист Зинедин Зидан поднялся на Монблан и забил символический гол. Зидан признался, что восхождение далось ему нелегко. С непривычки на большой высоте у него кружилась голова. Видеоклип с забиванием гола на вершине Монблана станет рекламой Европейской ассоциации борьбы с лейкодистрофией для привлечения внимания общественности к борьбе с этим опасным генетическим заболеванием.