Обратный звонок
Онлайн-
чат
  • О компании
  • Услуги
  • Проекты
  • Клуб клиентов
  • Партнеры
  • Помощь и поддержка
  • Контакты
  • Новости компании
    9 Августа 2013

    Более шести тысяч клиентов ОАО "Коми ЭСК" обратились в компанию за установкой нового счетчика электроэнергии

    Поскольку индивидуальными приборами учета электрической энергии оснащены практически все жилые дома, то чаще всего их владельцев волнует один вопрос, когда необходимо менять счетчик в случае выхода прибора из строя или по окончанию межповерочного интервала.

    Как пояснили специалисты ОАО «Коми энергосбытовая компания», в Постановлении Правительства РФ № 442 от 04.05.2012 указано, что для учета электрической энергии, потребляемой гражданами–потребителями, должны использоваться электросчетчики, имеющие класс точности 2,0 и выше, с неистекшим сроком эксплуатации и поверки. Если же используемый прибор учета не соответствует предъявляемым законодательством требованиям или неисправен (истек срок поверки, отсутствуют пломбы, нарушена целостность прибора учета), его признают непригодным для расчетов. Это означает, что размер платы за электроэнергию будет определяться исходя из нормативов ее потребления вплоть до момента фактической замены прибора учета с составлением соответствующего акта.

    С целью информирования абонентов, индивидуальные приборы учета которых устарели или имеют истекший срок поверки, ОАО «Коми энергосбытовая компания» регулярно рассылает письма-уведомления. В итоге, благодаря разъяснительной работе, проводимой во всех городах и районах республики, за 6 месяцев 2013 года компанией было реализовано 6829 счетчиков. Из них – 6035 счетчиков при заказе услуги в комплексе, т.е. вместе с установкой.

    Как показал анализ продаж, наиболее активно к вопросу замены подошли жители Сыктывкара и Ухты. Так, с начала этого года с заявкой на замену счетчика обратилось две с половиной тысячи сыктывкарцев и более двух тысяч ухтинцев. Характерно, что чаще всего жители Коми предпочитают покупать 1-тарифные приборы учета электроэнергии. При этом 90% из общего числа обратившихся предпочли приобрести новый электросчетчик в составе услуги по его установке, что дает пусть небольшую, но все же экономию.

    В ОАО «Коми ЭСК» подчеркивают, что в офисах продаж компании представлен большой ассортимент одно-, двух- и трехтарифных счетчиков электрической энергии высокой точности и различного функционального назначения от известных российских производителей. На все приборы учета устанавливается гарантия - 5 лет. За счет того, что компания работает напрямую с заводом–производителем, коммерческая цена электросчетчиков весьма привлекательна для покупателей. При этом, если заказывать приборы учета коллективно, например, вместе с соседями по дому, можно еще и сэкономить. Скидки предоставляются и при покупке прибора с услугой по его установке.